PRIVACY POLICY,  INFORMATIVA E TERMINI DI SERVIZIO

tatianalevi.it è un sito finalizzato alla raccolta, diffusione e promozione delle opere di Tatiana Levi; si propone inoltre di promuovere l’arte, la letteratura e la cultura in sé, ospitando anche i testi di autori, emergenti e non, che acconsentiranno a tale pubblicazione senza pretendere in cambio nessun corrispettivo economico.

Questo sito web è di proprietà dell’Ing. Michele De Sinno (C.F. DSNMHL76M19G628I), il quale, in qualità di Titolare del trattamento dei dati personali degli Utenti (di seguito, anche “i Membri” o “gli Utenti” e, singolarmente, “l’Utente” o “il Membro” o “l’Interessato”) che navigano e che usufruiscono dei servizi disponibili sul sito www.tatianalevi.it  (di seguito, anche, “il Sito”, “i Servizi” o “la Piattaforma fornisce qui di seguito l’Informativa privacy ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016 (di seguito, anche, “il Regolamento”).

La presente Informativa sulla privacy descrive in che modo il titolare del trattamento raccoglie, utilizza, tratta, conserva e comunica i tuoi dati personali, in relazione al tuo accesso ed utilizzo del sito e dei Servizi collegati. Il Titolare del trattamento invita pertanto gli Utenti a leggere attentamente presente Privacy Policy prima di comunicare qualsiasi tipo di informazione personale.

1. TITOLARE E LUOGO DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento è l’Ing. Michele De Sinno.

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito sono curati, altresì, da personale dell’azienda incaricata dal Titolare del trattamento, nonché dal personale tecnico addetto alla gestione del sito

2. OGGETTO DEL TRATTAMENTO: TIPOLOGIE DI DATI RACCOLTI

Dati personali

Durante l’utilizzo del nostro servizio, potremmo chiederti di fornirci determinate informazioni di identificazione personale che possono essere utilizzate per contattarti o identificarti. Le informazioni di identificazione personale possono includere, ma non sono limitate a:

  1. Indirizzo email
  2. Dati di utilizzo

Dati di utilizzo

In nessun caso trasferiamo o vendiamo dati personali ad altre terze parti per attività di marketing e commerciali.

I dati di utilizzo vengono raccolti automaticamente durante l’utilizzo del Servizio.

I dati di utilizzo possono includere informazioni quali l’indirizzo del protocollo Internet del dispositivo (ad es. Indirizzo IP), il tipo di browser, la versione del browser, le pagine del nostro servizio visitate, l’ora e la data della visita, il tempo trascorso su tali pagine, il dispositivo unico identificatori e altri dati diagnostici.

Quando accedi al Servizio da o tramite un dispositivo mobile, potremmo raccogliere automaticamente determinate informazioni, incluso, ma non limitato a, il tipo di dispositivo mobile che usi, l’ID univoco del tuo dispositivo mobile, l’indirizzo IP del tuo dispositivo mobile, il tuo dispositivo mobile sistema operativo, il tipo di browser Internet mobile utilizzato, identificativi univoci del dispositivo e altri dati diagnostici.

Potremmo anche raccogliere informazioni che il tuo browser invia ogni volta che visiti il ​​nostro servizio o quando accedi al servizio da o tramite un dispositivo mobile.

2.1 Terze Parti: terze parti, tra cui Facebook e Google, possono utilizzare cookie, web beacon e altre tecnologie di archiviazione per raccogliere o ricevere informazioni dal sito web e/o altrove su Internet ed utilizzare tali informazioni per fornire servizi di misurazione e annunci mirati (per le app, ad esempio, tali terze parti – tra cui Facebook – possono raccogliere o ricevere informazioni dalla tua o altre app). Gli utenti possono disabilitare la raccolta e l’utilizzo delle informazioni per il targeting degli annunci, aggiornando le impostazioni degli annunci del proprio account del servizio terzo (es. Facebook). Per ulteriori informazioni sull’utilizzo di tali tecnologie da parte del sito si veda la nostra Cookie Policy (link)

Il “Sito” può raccogliere dati, compresi i tuoi dati personali, che terzi forniscono riguardo a te quando viene usato il “Sito”, oppure ottenere informazioni da altre fonti e combinarle con le informazioni raccolte attraverso il “Sito”. E’ importante ricordare che ogni richiesta d’informazione rispetto alla comunicazione di tali informazioni personali deve essere inoltrata direttamente a tali soggetti terzi. In particolare: 

• Servizi di terzi: se ti colleghi, connetti o accedi al sito www.tatianalevi.it con un servizio di terzi (ad es. Google, Facebook) tale strumento può inviare al Titolare informazioni quali, a titolo esemplificativo, dati di registrazione, lista degli amici e profilo utente su tale servizio, nome, cognome, indirizzo mail, immagine profilo etc. Tali informazioni variano e sono trattate direttamente da tali servizi terzi nel rispetto delle rispettive politiche privacy;

• Altre fonti: nella misura consentita dalle leggi vigenti ed in linea con gli sforzi di prevenzione delle frodi e di valutazione del rischio, il “Titolare” può ricevere ulteriori informazioni che ti riguardano (tra cui, ad esempio, dati demografici o informazioni che contribuiscano a rilevare frodi e questioni di sicurezza) da fornitori di servizi e/o partner terzi e combinarle con le informazioni già in possesso su di te. 

2.2 Dati dei minori.

Il sito e la Piattaforma non sono rivolti ai minori di 16 anni e il “Titolare” non raccoglie consapevolmente informazioni personali direttamente dai minori di 16 anni. Su richiesta degli Utenti, il Titolare cancellerà tempestivamente tutti i dati personali involontariamente raccolti e relativi a soggetti minori di anni 16.

2.3. Dati Forniti Volontariamente dall’Utente

I dati comunicati dall’utente al fine di usufruire dei servizi “IL SALOTTO DI TATI” e “SCRIVIMI” vengono registrati in un apposito archivio elettronico e trattati dal titolare del trattamento al fine di fornire le informazioni e i servizi richiesti e di informare sull’attività del Blog tramite invio di newsletter periodiche.

3. FINALITA’ ED UTILIZZO DEI DATI 

3.1. Finalità.

Le finalità del trattamento effettuato dall’Interessato devono intendersi, in generale, quali: a) raccolta, conservazione ed elaborazione connessi all’erogazione del servizio richiesto; b) utilizzo dei dati personali dell’Utente (es. indirizzo email) per effettuare comunicazioni relative all’erogazione del servizio richiesto; c) elaborazione dei dati personali forniti e di quelli desunti dalla navigazione sul sito al fine di erogare un servizio coerente con la richiesta; d) raccolta, conservazione ed elaborazione di dati per finalità di statistica interna e/o ricerche di mercato; e) invio di materiale pubblicitario o promozionale e per l’esecuzione di iniziative promozionali in genere.

Nello specifico, il “Titolare” può utilizzare, archiviare e trattare le informazioni personali per: 3.1.1 fornire i Servizi richiesti, migliorare e sviluppare il sito; 3.1.2 creare e mantenere un contesto sicuro; 3.1.3 fornire, personalizzare e potenziare la pubblicità e il marketing.

3.1.1 Fornire i Servizi richiesti, migliorare e sviluppare il sito.

Il Titolare tratta le informazioni personali fornite per tali finalità sulla base del legittimo interesse a migliorare il sito e l’esperienza degli Utenti, oltre che per garantire l’adeguata esecuzione del contratto con l’Utente e conformarsi alle leggi applicabili.

3.1.2 creare e mantenere un contesto sicuro: a titolo esemplificativo, per rilevare e prevenire frodi, abusi ed altre attività dannose; eseguire controlli mediante confronti con altre fonti di informazione, nella misura consentita dalla legge applicabile e dietro tuo consenso, quando previsto; assolvere ai propri obblighi legali; risolvere eventuali controversie con gli Utenti e/o far valere i propri diritti nei confronti di soggetti terzi; garantire l’applicazione dei Termini e Condizioni del Servizio (link) e delle politiche aziendali.  

3.1.3 Fornire, personalizzare e potenziare la pubblicità e il marketing ad esempio: inviarti messaggi promozionali, informazioni di marketing, pubblicità e altre informazioni che possono essere di tuo interesse in base alle tue preferenze e social media advertising attraverso piattaforme di social media (come Facebook o Google); 

4. CONDIVISIONE E COMUNICAZIONE

4.1 Pubblicità e social media.

Laddove consentito dalla normativa vigente, il “Titolare” potrebbe utilizzare alcune informazioni personali su di te, come il tuo indirizzo e-mail, per creare l’hash e condividerlo con piattaforme di social media, come Facebook o Google, per generare lead, guidare il traffico verso il proprio sito web o promuovere in altro modo i propri prodotti e servizi.

Il Titolare non controlla né supervisiona le piattaforme di social media dalle quali possono essere condivisi e/o comunicati i tuoi dati personali. Pertanto, ogni domanda relativa a come i tuoi dati personali vengano trattati da parte di tali soggetti terzi devono essere indirizzate agli stessi.

Ti ricordiamo che in qualunque momento puoi richiedere al Titolare  la cessazione del trattamento dei tuoi dati a scopi di marketing, inviando un’email all’indirizzo __________________.

4.2 Conformità alla legge, riscontro alle richieste di autorità pubbliche, prevenzione e protezione dei nostri diritti.

Il titolare potrebbe comunicare i tuoi dati, tra cui quelli personali, a Tribunali, Autorità Pubbliche, Autorità Governative, Autorità fiscali o terze parti autorizzate, nel caso e nella misura in cui sia tenuta o autorizzata a farlo per legge o qualora tale comunicazione sia ragionevolmente necessaria per: 

(i) assolvere ad obblighi legali 

(ii) conformarsi a una valida richiesta legale o per rispondere a rivendicazioni;

(iii) dar seguito ad una valida richiesta legale relativa ad un’indagine penale o a una presunta o supposta attività illecita o a qualsiasi altra attività suscettibile di esporre il Titolare, tu stesso o qualsiasi altro utente a responsabilità legali, 

(iv) gestire e far rispettare i nostri Termini di Servizio; 

(v) proteggere i diritti, le proprietà e/o la sicurezza del Titolare, dei suoi dipendenti e/o collaboratori, e/o del pubblico in generale. 

Tali informazioni possono essere necessarie per il Titolare per ottemperare ai propri obblighi di legge, per la protezione degli interessi primari propri o di altri o ai fini dell’interesse legittimo del Titolare o di terzi nel mantenere il sito sicuro, impedire danni o crimini, far rispettare o difendere diritti, etc.

Laddove ritenuto adeguato, il Titolare potrà informare gli Utenti riguardo tali richieste, a meno che: 

(i) fornire tale informazione sia vietato dalla procedura legale applicabile, in base ad un ordine ricevuto da un tribunale o ai sensi di legge, 

(ii) il Titolare del trattamento ritenga che l’avviso sia inutile o inefficace, crei un rischio di lesioni o danni fisici a un individuo o a un gruppo di individui o crei o aumenti un rischio di frode.

5. TERMINI DI SERVIZIO

5.1 Il titolare, non è responsabile in alcun modo per i contenuti trattati e pubblicati realizzati dagli altri Utenti / Autori / Artisti;

5.2. La fruizione dei servizi, quali a titolo esemplificativo, pubblicazione dei contenuti e/o opere da parte degli autori e/o utenti e/o artisti è a titolo gratuito; del pari, alcun compenso e/o indennizzo potrà essere richiesto al Titolare per la pubblicazione dei contenuti (opere e/o pubblicazioni in genere) condivisi.  

5.3. L’invio e/o la condivisione di un’opera non implica automaticamente la sua pubblicazione. Invero, il Titolare ha piena discrezionalità nella scelta di pubblicazione sul sito eventuali testi di autori esterni. 

5.4 Tutti i contenuti del sito – a titolo meramente esemplificativo e non esaustivo: racconti, poesie, romanzi nonché opere figurative dell’autrice Tatiana Levi – sono coperti da diritto d’autore e di proprietà dell’autrice stessa. Non possono essere riprodotti, utilizzati o commercializzati senza il suo consenso.

6. ALTRE INFORMAZIONI 

6.1 Analisi delle tue comunicazioni.

Il titolare potrebbe esaminare, scansionare o analizzare le tue comunicazioni sul sito per finalità di prevenzione delle frodi, valutazione del rischio, adempimenti imposti dalla normativa vigente, indagine, analisi, sviluppo del prodotto ed assistenza alla clientela. 

7. I TUOI DIRITTI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

8. TRASFERIMENTO DI DATI PERSONALI

Il titolare non intende trasferire alcun dato personale verso Paesi Terzi. Talvolta, il titolare consente a terze parti di raccogliere informazioni personali attraverso la Piattaforma ed i propri Servizi e/o condivide informazioni personali con terze parti per le finalità descritte nella presente Informativa sulla privacy (vedi paragrafi 2, 3, 4 e 5).

9. SICUREZZA

Il Titolare implementa ed aggiorna costantemente misure di sicurezza di natura amministrativa, tecnica e fisica finalizzate ad aiutare a proteggere i dati dell’Utente da accessi non autorizzati, dalla distruzione o dall’alterazione o dalla sottrazione degli stessi. 

9. MODIFICHE ALLA PRESENTE INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Il Titolare si riserva il diritto di modificare la presente Informativa sulla privacy in qualsiasi momento in conformità a questa sezione. In caso di modifiche alla presente Informativa sulla privacy il Titolare pubblicherà la versione aggiornata sul sito ed aggiornerà la data di “Ultimo aggiornamento” nella parte superiore del presente documento. 

10. CONTATTI

In caso di domande e/o reclami su tutto ciò che riguarda la presente Informativa sulla privacy e/o le modalità di trattamento dei dati da parte del Titolare, puoi inviare un’email all’indirizzo di posta elettronica fornito nei precedenti paragrafi e/o contattare il titolare del trattamento ai seguenti recapiti:

– email: _____________________

– phone: ___________________________

Restiamo in contatto!

Leggi in anteprima i nuovi articoli del Blog e le news dal mio mondo per lettori, artisti e scrittori.

Iscriviti alla newsletter